Алексея Навального госпитализировали с отравлением

Основатель ФБК Алексей Навальный госпитализирован после экстренной посадки самолета, на котором он возвращался в Москву из Томска, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в своем Twitter. По ее словам, Навальному стало плохо и борт экстренно посадили в Омске.

«Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полете ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление. Сейчас мы на скорой едем в больницу», ‒ написала Ярмыш в Twitter. Позже она добавила, что Навальный находится в реанимации без сознания.

По мнению Ярмыш, Навальному могли что-то подмешать в чай. «Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания», ‒ сообщила она.

Издание «НГС.Омск» пишет, что Навальный находится в отделении токсикологии больницы № 1 Омска. Он пришел в сознание, но «с трудом разговаривает и передвигается». Позже Ярмыш уточнила, что Навальный по-прежнему без сознания. Тelegram-канал Life Shot со ссылкой на источник сообщил, что предварительно у политика диагностировано острое отравление неустановленным психодиcлептиком. По данным Telegram-канала Baza, политика подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться