Глава МВД Колокольцев заявил об отсутствии криминала в деле Навального

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев считает, что в ситуации с госпитализацией основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального нет криминала.

«Откуда ему (криминалу. ‒ "Интерфакс") там быть? Мы не видим пока никаких оснований», ‒ заявил Колокольцев «Интерфаксу».

20 августа самолет с Навальным совершил экстренную посадку в аэропорту Омска из-за его плохого самочувствия. Основатель ФБК был доставлен в городскую больницу скорой медицинской помощи № 1, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже он впал в кому. В настоящее время Навальный проходит лечение в берлинской клинике «Шарите».

Врачи омской больницы скорой помощи сообщили, что не нашли следов яда в его организме. В свою очередь 2 сентября правительство Германии заявило, что специалисты бундесвера нашли в крови Навального яд из группы «Новичок». Ранее сегодня пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что специалисты МВД России проводят доследственную проверку в связи с госпитализацией Навального.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться