«Штабы Навального» включили в список причастных к терроризму и экстремизму

Росфинмониторинг внес «Штабы Навального» в перечень террористических и экстремистских организаций. Это следует из списка, опубликованного на сайте ведомства.

В перечне «Штабы Навального» значатся как одна из организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, под номером 461.

Накануне руководитель штабов Леонид Волков распустил структуру, так как ее существование, по его словам, подводит структурные подразделения и его сотрудников «под статью об экстремизме». Он отметил, что региональные отделения организации теперь могут вести общественно-политическую работу самостоятельно.

Прокуратура Москвы 16 апреля по поручению Генпрокуратуры подала иск о признании экстремистскими Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иноагентом), Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ) и движения «Штабы Навального». В ведомстве пояснили, что «под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации».

Решением прокурора Москвы от 26 апреля деятельность «Штабов Навального» была приостановлена. 27 апреля Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК и ФЗПГ.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться