«Школьные» выплаты к началу учебного года получили родители свыше 20 млн детей

Выплаты к началу учебного года получили родители свыше 20 млн детей, что составляет 98% всех, кому положена такая поддержка, сообщил глава Минтруда Антон Котяков.

«По состоянию на утро 23 августа единовременные выплаты по 10 000 руб. переведены семьям, в которых воспитываются 20 070 000 детей школьного возраста. То есть средства получили уже 98% потенциальных получателей помощи», — цитирует «РИА Новости» министра. По его словам, все заявления на выплаты обрабатываются в кратчайшие сроки. При том прием заявлений продлится до 1 ноября.

Котяков также напомнил, что единовременную выплату в размере 10 000 руб. могут получить родители детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также граждане с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают обучение по общеобразовательным программам.

Российские семьи начали получать единовременные выплаты на детей школьного возраста со 2 августа. Для получения выплаты дети должны иметь российское гражданство и достигнуть шести лет не позднее 1 сентября 2021 г. Власти оценивали, что выплату получат родители свыше 20 млн детей.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться