Названы возможные причины крушения самолета в Татарстане

Легкомоторный самолет L-410 с парашютистами на борту мог рухнуть из-за перегруза, сообщили ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники. 

Также рассматривается версия о неисправности самолета и ошибке экипажа, сказал собеседник ТАСС. Источник «Интерфакса» назвал основную предполагаемую причину крушения — отказ техники. 

Один из выживших пассажиров самолета рассказал MASH, что проблема могла быть в двигателе. По словам парашютиста, самолет не успел подняться на нужную высоту. 

Минздрав России ранее сообщил о 16 погибших в результате крушения самолета в Мензелинском районе Татарстана утром 10 октября. Шестерых пассажиров госпитализировали в тяжелом состоянии, передавали «РИА Новости».

Выжили при падении только парашютисты, которые находились в хвосте самолета, сообщил ТАСС со ссылкой на инструктора Мензелинского аэроклуба.

На место трагедии выехал президент республики Рустам Минниханов. Он заявил, что власти Татарстана окажут помощь в транспортировке тел погибших из других регионов России, передает ТАСС.

11 октября в Татарстане объявлен день траура в связи с крушением самолета, сообщили власти республики.

В сентябре такой же самолет совершил жесткую посадку в Иркутской области. На борту находились 16 человек, из них четверо погибли, 12 пострадали.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться