Минобороны открыло горячую линию для родственников мобилизованных

Минобороны России запустило круглосуточную горячую линию для родственников россиян, призванных на военную службу по частичной мобилизации, и военнослужащих, участвующих в спецоперации, сообщил Telegram-канал оборонного ведомства.

«В целях оперативного информирования родственников граждан, призванных в ходе частичной мобилизации, и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, в Национальном центре управления обороной РФ открылась круглосуточная горячая линия», – говорится в сообщении.

Телефоны горячей линии: 

  • 8 (800) 100-77-07

  • 8 (495) 498-43-54

  • 8 (495) 498-34-46

Обратившиеся на горячую линию смогут узнать местонахождение военнослужащих, а также получить актуальную информацию о частичной мобилизации.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о проведении в стране частичной мобилизации. Россияне, призванные на военную службу по мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, пообещал Путин.

Для ответов на вопросы о частичной мобилизации в стране задействована горячая линия 122, заявил ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко. В нынешней ситуации правительство будет собирать самые часто задаваемые вопросы и готовить по ним ответы для преждевременного оповещения граждан.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться