В результате стрельбы в Канзас-Сити погиб один человек

В Канзас-Сити во время празднования победы команды «Канзас-Сити Чифс» в Супербоуле произошла стрельба. В результате погиб один человек, сообщает ABC со ссылкой на городскую полицию.

По меньшей мере 21 человек получил ранения. Инцидент произошел в районе вокзала «Юнион Стейшн». По данным полиции, задержаны три человека. Участники мероприятия рассказали ABC, что стрельба произошла уже после митинга, когда игроки «Канзас-Сити Чифс» пошли в сторону «Юнион Стейшн», а болельщики последовали за ними, чтобы взять автографы.

После произошедшего команда «Канзас-Сити Чифс» выпустила заявление в X (ранее Twitter), в котором выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате «бессмысленного акта насилия». Все игроки, тренеры, сотрудники и члены их семей находятся в безопасности, подчеркнули в «Канзас-Сити Чифс».

Финальный матч североамериканской Национальной футбольной лиги (NFL) между «Канзас-Сити Чифс» и «Сан-Франциско Форти Найнерс» прошел 11 февраля в Парадайсе (штат Невада) на арене Allegiant в присутствии около 72 000 зрителей. Встреча завершилась в овертайме со счетом 25:22 в пользу «Канзас-Сити». Клуб победил в NFL второй раз подряд. Всего «Канзас-Сити» выиграл Супербоул в четвертый раз, до этого команда побеждала в 1970, 2020 и 2023 гг. Клуб стал первым за 19 лет чемпионом NFL подряд.