Технологии
Бесплатный
Игорь Цуканов

"Вымпелком" подозревают в дискриминации Tele2

Федеральная антимонопольная служба объявила, что возбудила дело в отношении «Вымпелкома».
М.Стулов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объявила, что возбудила дело в отношении «Вымпелкома» по признакам злоупотребления доминирующим положением. Дело возбуждено по заявлению Ассоциации региональных операторов связи (АРОС).

ФАС установила, что на территории Томской и Брянской областей «Вымпелком» взимал с абонентов, звонивших на номера сотового оператора Tele2, в 2,5 раза больше денег, чем при звонках на номера других местных операторов. Рассмотрение дела состоится 3 февраля 2010 г.

АРОС обращалась в ФАС с жалобой на "Вымпелком", подтвердил "Ведомостям" председатель ассоциации и бывший председатель правления Tele2 Russia Юрий Домбровский. АРОС жаловалась на то, что "Вымпелком" отказывается присоединять сети некоторых региональных операторов, например Tele2, напрямую, из-за этого стоимость вызовов на номера этих операторов для абонентов "Вымпелкома" оказывается завышенной. По словам Домбровского, АРОС просила ФАС обязать "Вымпелком" прекратить дискриминацию региональных операторов. О возбуждении дела в ФАС он узнал от корреспондента "Ведомостей".

"Вымпелком" пока не получал документов из ФАС, говорит его пресс-секретарь Ксения Корнеева. Она обещает прокомментировать ситуацию, изучив документы, но подчеркивает: никаких признаков нарушения антимонопольного законодательства оператор в своих действиях не усматривает.

Ранее гендиректор "Вымпелкома" Александр Торбахов, беседуя с "Ведомостями", называл заявления Tele2 о том, что "Вымпелком" не присоединяет ее региональные сети, не соответствующими действительности. "Мы их присоединяем, просто это не такая работа, которая выполняется по щелчку пальцев, она занимает некоторое время", – объяснял он. Впоследствии представители "Вымпелкома" подтверждали, что в ряде регионов цены на звонки абонентам Tele2 были высокими из-за отсутствия прямых стыков между сетями, но такая ситуация продолжалась всего несколько дней.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more