"Рособоронэкспорт" поставил оружия на $7,436 млрд

За год госпосредник увеличил свой экспорт на $711 млн, общий же объем поставок вооружений из России в 2008 г. составил $8,5 млрд.

В 2009 ФГУП "Рособоронэкспорт" - единственный госпосредник по экспорту вооружений - поставил на экспорт военной техники на сумму $7,436 млрд. Об этом сообщил источник, близкий к руководству "Рособоронэкспорта". Эта цифра, по его словам, была доложена вчера в Кремле президенту Дмитрию Медведеву.

В 2008 г. объем поставок "Рособоронэкспорта" составил $6,725 млн, таким образом за год госпосредник увеличил свой экспорт на $711 млн. Общий же объем поставок вооружений из России в 2008 г. составил $8,5 млрд - несколько компаний имеют право самостоятельно продавать запчасти и сервисные услуги, а также поставлять оружие по контрактам, заключенным до полной монополизации поставок готовых систем оружия в 2007 г.

Вчера же президент Дмитрий Медведев наградилгендиректора "Ростехнологий" Сергея Чемезова (в госкорпорацию входит "Рособоронэкспорт") орденом Дружбы за заслуги в развитии внешнеэкономической деятельности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать