DST купит акции десятков интернет-компаний

DST изучает несколько десятков интернет-компаний по всему миру, в том числе, возможно, Twitter.
С.Портер

Российская инвесткомпания Digital Sky Technologies (DST), владеющая

10% социальной сети Facebook и контролирующая ICQ, может потратить

более $1 млрд на акции интернет-компаний в Азии, Австралии и Великобритании. DST изучает несколько десятков интернет-компаний по всему миру, заявил в интервью Sunday Telegraph ее гендиректор и совладелец Юрий Мильнер.

Инвесткомпания, уже владеющая контрольным пакетом ICQ и долями в Facebook, производителе онлайн-игр Zynga и интернет-сервисе скидок Groupon, а также в нескольких российских интернет-компаниях (Mail.ru, социальных сетях "Одноклассники", "В Контакте" и сайте вакансий HeadHunter.ru), выделила более $1 млрд на финансирование следующей стадии своей инвестиционной стратегии, пишет Sunday Telegraph.

Сейчас DST изучает компании в Азии, Австралии и Великобритании. Конкретные объекты для покупки Мильнер не назвал. Однако он не стал исключать возможность покупки доли в сервисе микроблогов Twitter.

Речь идет не о конкретных сделках, а о философии DST, сказал "Ведомостям" ее представитель: инвесткомпания мониторит все возможные активы на рынке.

Одна из основных особенностей стратегии DST – инвестирование в социальные, игровые и технологические платформы, отмечает директор департамента IT-инвестиций "Финама" Алексей Басов. Он считает, что инвесткомпания сфокусируется прежде всего на социальных сетях, издателях игр, порталах, поисковых системах и сервисах платежей, которые образуют фактически замкнутый круг наиболее массового потребления интернета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать