"В контакте" думает над IPO в Нью-Йорке

Решения о размещении нет, но, как любая крупная компания, "В контакте" изучает такую возможность
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
PhotoXPress

Социальная сеть "В контакте" может провести IPO в Нью-Йорке в 2012 г., пишет Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. Компания обсуждает такую возможность с инвестбанкирами, но переговоры находятся на самой ранней стадии, уточняет агентство. Окончательное решение еще не принято.

Ранее о том, что "В контакте" обсуждает с инвестбанкирами возможность IPO, "Ведомостям" рассказывал менеджер крупного западного банка. Близкий к "В контакте" источник сказал "Ведомостям", что решения об IPO нет, но, как любая крупная компания, "В контакте" изучает такую возможность. Представитель "В контакте" был недоступен для журналистов.

"В контакте" - крупнейшая в России социальная сеть с аудиторией 23,5 млн пользователей в месяц (данные TNS за апрель 2011 г.). Ее выручка в 2010 г., по данным ее акционера Mail.ru Group (владеет 32,5% сети), составила $93,8 млн. Сейчас выручка "В контакте" составляет примерно $8-9 млн в месяц, из них 60% зарабатывается на таргетированной рекламе, рассказывал Forbes вице-президент "В контакте" Илья Перекопский. На рекламе соцсеть планирует в 2011 г. заработать 2 млрд руб. ($71 млн).

В этом году произошел настоящий бум IPO интернет-компаний. В мае $1,3 млрд на NASDAQ привлек российский поисковик "Яндекс", ранее удачные размещения провели китайская социальная сеть Renren, американская LinkedIn, музыкальный интернет- сервис Pandora. Заявку на размещение недавно подал сервис коллективных скидок Groupon, ожидается заявка от производителя игр для социальных сетей Zynga.

Учредители "В контакте" – Лев Левиев, Павел Дуров, Вячеслав и Михаил Мирилашвили. 32,49% – у Mail.ru Group.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more