Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

"Ланит" купила создателя софта для электронных книг

Крупный российский системный интегратор "Ланит" приобрел канадскую компанию Evident Point Software, разрабатывающую программное обеспечение для электронных книг, говорится в совместном сообщении обеих компаний. Условия сделки не раскрываются.

Evident Point Software специализируется на разработке и внедрении технологий для создания и распространения цифрового контента и на создании кросс-платформенных решений для работы с электронными изданиями. Решения Evident Point Software применяются в таком известном приложении для продажи электронных изданий, как Zinio Digital Magazines, а также в Microsoft Reader и Sony Reader. А весной этого года компания выпустила платформу Active Textbook, которая позволяет создавать и распространять электронные учебники.

Чем могут пригодиться "Ланит" технологии Evident Point Software, стороны не раскрывают. В сообщении лишь приводятся слова президента "Ланит" Георгия Генса о том, что "инвестиционная деятельность увеличит компетенции компании". А основатель Evident Point Software Юрий Храмов надеется, что вхождение в группу "Ланит" "позволит добиться синергетического эффекта".

Снабжением школ электронными учебниками недавно озаботились российские власти. Такие учебники уже тестируют ученики некоторых школ Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Самарской области и Татарстана. А недавно руководитель "Роснано" Анатолий Чубайс представил электронный учебник, созданный компанией Plastic Logic. Группа "Ланит" тоже работает с российскими школами. В частности, она поставляет в школы Москвы компьютеры Apple. В августе этого года "Ланит" выиграла уже второй конкурс московского правительства объемом $50 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать