"Ланит" купила создателя софта для электронных книг

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Крупный российский системный интегратор "Ланит" приобрел канадскую компанию Evident Point Software, разрабатывающую программное обеспечение для электронных книг, говорится в совместном сообщении обеих компаний. Условия сделки не раскрываются.

Evident Point Software специализируется на разработке и внедрении технологий для создания и распространения цифрового контента и на создании кросс-платформенных решений для работы с электронными изданиями. Решения Evident Point Software применяются в таком известном приложении для продажи электронных изданий, как Zinio Digital Magazines, а также в Microsoft Reader и Sony Reader. А весной этого года компания выпустила платформу Active Textbook, которая позволяет создавать и распространять электронные учебники.

Чем могут пригодиться "Ланит" технологии Evident Point Software, стороны не раскрывают. В сообщении лишь приводятся слова президента "Ланит" Георгия Генса о том, что "инвестиционная деятельность увеличит компетенции компании". А основатель Evident Point Software Юрий Храмов надеется, что вхождение в группу "Ланит" "позволит добиться синергетического эффекта".

Снабжением школ электронными учебниками недавно озаботились российские власти. Такие учебники уже тестируют ученики некоторых школ Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Самарской области и Татарстана. А недавно руководитель "Роснано" Анатолий Чубайс представил электронный учебник, созданный компанией Plastic Logic. Группа "Ланит" тоже работает с российскими школами. В частности, она поставляет в школы Москвы компьютеры Apple. В августе этого года "Ланит" выиграла уже второй конкурс московского правительства объемом $50 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more