Финансы
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Выпущенный раньше времени слабый отчет лишил Google 10% капитализации

Инвесторы ждали его после закрытия торгов, но из-за ошибки подрядчика не авторизованные компанией документы появились на сайте SEC в середине дня
Andrew Harrer / Bloomberg

Котировки акций интернет-гиганта Google обвалились в четверг более чем на 10% после неожиданного появления на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) чернового варианта отчета за III квартал, оказавшегося слабее прогнозов аналитиков. Биржа Nasdaq приостановила торги акциями компании.

Ожидалось, что Google опубликует отчет после закрытия торгов. Но в середине дня квартальный отчет и пресс-релиз о нем неожиданно появились на сайте SEC. При этом заявление для прессы было явно черновиком: в начале текста красовалась фраза PENDING LARRY QUOTE, отсылающая к гендиректору компании Ларри Пейджу, цитата которого, по видимому, должна была сопровождать документ.

Google заявила, что компания RR Donnelley, занимающаяся публикацией ее финансовой информации, по ошибке распространила документы без надлежащей авторизации. Интернет-гигант пообещал доработать их и вскоре провести интернет-конференцию.

Компания не уточнила, можно ли верить обнародованным финансовым результатам. Инвесторам они не понравились: чистая прибыль Google за минувший квартал снизилась на 20%, оказавшись хуже прогнозов, издержки взлетели на 71%, а цены на рекламу продолжили снижаться.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать