Технологии
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Alcatel-Lucent сократит 10 000 рабочих мест

Французский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent сократит 10 000 рабочих мест в подразделениях компании по всему миру. Это часть стратегии компании по сокращению расходов на 1 млрд евро от убыточного телекоммуникационного производства, пишет Financial Times.

Таким образом, будет сокращена седьмая часть всех рабочих мест в компании (70 000 человек), большая часть сокращений пройдет в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (4100 человек). Около 900 человек будут сокращены во Франции, что, вероятно, вызовет беспокойство среди отечественных профсоюзов, пишут Les Echos и Le Figaro. Еще 3800 человек будут сокращены в Азии, и 2100 - в американских подразделениях.

В общем Alcatel-Lucent намерена сократить 15 000 сотрудников к 2015 г., а также создать 5000 рабочих мест на быстрорастущих производствах, которые компания выделила как будущее французской группы. Alcatel-Lucent была убыточной после слияния двух компаний в 2006 г., несмотря на попытки реструктуризации прежним руководством.

В Alcatel-Lucent отказались от комментариев.

Мишель Комб, назначенный на пост исполнительного директора Alcatel-Lucent в начале этого года, уже представил стратегию дальнейшего развития компании. В понедельник Комб встретился с французским министром цифровой экономики Флер Пеллерин, по-видимому, чтобы ознакомить ее с планом. Социалистическое правительство стремится поддерживать Alcatel в том, что рассматривается как последнее усилие по спасению компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать