Samsung прогнозирует снижение квартальной прибыли на 25%

Samsung Electronics прогнозирует падение на 25% прибыли во II квартале из-за снижения темпов роста глобального рынка смартфонов, усиления конкуренции на рынках Китая и некоторых стран Европы и укрепления воны. Как сообщает ВВС, компания прогнозирует, что в апреле - июне 2014 г. получит операционную прибыль на уровне 7,2 трлн вон ($7,1 млрд) против 9,5 трлн вон в такой же период 2013 г. Показатель снижается три квартала подряд. В III квартале компания осторожно прогнозирует более оптимистичные показатели. Отчет за II квартал она обнародует позднее в этом месяце.

С июля 2013 г. до конца июня 2014 г. вона укрепилась более чем на 11% к американскому доллару и почти на 7% к евро. Подорожание воны плохо сказывается на компаниях, которые, как Samsung, сильно зависят от экспорта.

ВВС отмечает, что действительно замедляется рост рынка смартфонов, конкуренция на нем усиливается, вынуждая производителей снижать цены. Аналитики ожидают продолжения снижения прибыли этого сектора рынка. "Золотой век дорогих смартфонов явно закончился, - сказал ВВС вице-президент консалтинговой фирмы Frost & Sullivan Аджай Сандер. - Дорогие смартфоны помогли таким компаниям, как Samsung, получать хорошие прибыли. Сейчас же пришло время продавать много дешевых телефонов. И в этом направлении конкуренция становится все более ожесточенной с каждым днем". Компании Samsung эксперт посоветовал избавиться от сверхзависимости от собственного мобильного подразделения и обратить внимание на другие секторы рынка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать