Технологии
Бесплатный
Мари Месропян

Apple спустя сутки после отзыва выпустила обновленную версию iOs

Apple выпустила обновленную версию операционной системы - iOs 8.0.2, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление корпорации. Еще вчера Apple отозвала последнее обновление iOs 8.0.1 из-за многочисленных жалоб пользователей.

Масштабное обновление своей мобильной платформы iOS 8 компания выпустила 17 сентября. Неделю спустя появилось обновление - iOS 8.0.1. Но владельцы новых iPhone 6 и 6 plus, а также предыдущих моделей смартфонов стали жаловаться на потерю сети и отключение Touch ID. Также из-за сбоев на iOs 8.0.1 был отложен запуск сервиса Healthkit, посвященного фитнесу и уходу за здоровьем. По данным Crittercism Inc., сбои после перехода на новую систему стали случаться в 3,3% случаев - это на 67% чаще, чем при использовании предыдущей версии iOs.

Обновленная версия iOs 8.0.2 "включает исправления сбоев, происходящих при iOs 8.0.1", говорится в заявлении Apple. Корпорация еще раз извинилась перед пользователями. Вчера Apple также опубликовала инструкцию, с помощью которой пострадавшие от бага iOS 8 пользователи могут вернуться к предыдущей версии операционной системы.

Вчера на бирже Nasdaq акции Apple подешевели на 3,81% из-за отзыва операционной системы.

В то же время агентство Bloomberg сообщило, что ответственным за тестирование iOs 8.0.1 был менеджер среднего звена Джош Уильямс, который также был связан с неудачным запуском картографического сервиса Apple Maps в 2012 г. Об этом агентству сообщили источники, знакомые с управленческой структурой Apple. После проблем с Maps Уильямса перевели в подразделение по разработке iOs. Он работает в Apple с 2010 г., и сейчас под его руководством находятся около 100 человек по всему миру, тестирующие программное обеспечение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать