Apple получила разрешение Китая на продажу iPhone 6

Китайские власти предоставили американской компании Apple официальное разрешение на продажу в стране iPhone 6, сообщает Financial Times. В министерстве информационных технологий и промышленности Китая сообщили, что была проведена серия «тщательных испытаний», а также переговоры с Apple. Компания предоставила ведомству доступ к технической документации для разрешения вопросов о возможной угрозе безопасности. Подозрения китайского министерства информационных технологий вызвали средства диагностики iPhone 6.

Китай является крупнейшим в мире рынком смартфонов и занимает центральное место в планах Apple для дальнейшего роста: в последнем квартале на Китай пришлось 15,8% от общего дохода компании. В конце 2013 г. Apple подписала соглашение о продаже в Китае своих смартфонов с мобильным оператором China Mobile (у оператора более 750 млн клиентов, что делает компанию крупнейшим мобильным оператором в мире). Партнерству Apple и China Mobile долго мешал продавленный государством собственный китайский стандарт связи 3G - он слабо совместим с предыдущими iPhone. Отсутствие высокоскоростной связи в сетях China Mobile вызывало переток пользователей iPhone к сравнительно мелким операторам вроде China Unicom и China Telecom, поддерживавшим международный стандарт 3G. Сделка стала возможной после того, как правительство КНР выдало China Mobile (наряду еще с двумя компаниями) лицензию на передачу данных в 4G, которую поддерживают последние модели iPhone.

Презентация новых гаджетов состоялась в ночь на 10 сентября. Как и ожидали участники рынка и аналитики, смартфоны оснащены увеличенными экранами - 4,7 и 5,5 дюйма соответственно, а их корпуса будут тоньше, чем у предыдущих моделей: 6,9 и 7,1 мм. Обе новинки оборудованы новым 64-битным процессором A8 и новой фотокамерой: в iPhone 6 она снабжена функцией цифровой стабилизации изображения, а в iPhone 6 Plus - оптической. Вдобавок новые iPhone поддерживают технологию WiFi Calling, которая позволяет совершать и принимать голосовые звонки и sms даже при слабом сигнале сотовой связи. В довершение всего iPhone 6 оснащен более быстрым LTE-чипом и дает возможность совершать голосовые звонки в сетях LTE.

Продажи новых iPhone стартовали 19 сентября в магазинах девяти стран первой волны - в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Гонконге, Сингапуре и Японии. С 26 сентября смартфоны поступили в торговые точки еще 20 государств второй волны, включая Россию: цена устройств - от 31 990 до 46 990 руб. в зависимости от экрана и объема памяти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать