Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

В России могут ограничить сбор информации о гражданах в интернете

С необходимостью регулировать эту тему согласился Владимир Путин

Интернет-отрасль предлагает законодательно регламентировать использование личных данных о гражданах России любыми организациями, заявила на форуме «Интернет-экономика 2015» основатель компании Infowatch Наталья Касперская. Об этом, по ее словам, представители интернет-компаний рассказали сегодня президенту России Владимиру Путину.

Касперская объяснила, что речь идет о возможной слежке и неправомерном доступе к личным данным пользователей со стороны государств, компаний и других структур, о распространении противоправного и вредоносного контента в интернете и информационных войнах (распространение пропаганды, вбросы, информационные атаки на государство, компании и граждан России). Российские компании предложили президенту разработать «процедуру упреждающего анализа и блокировки нежелательного контента на уровне отдельных страниц». Еще одно предложение – создать центр мониторинга и реагирования на информационные угрозы, а также создать правовую основу для ответственности за информационные атаки на критическую инфраструктуру государства.

По словам Касперской, Путин согласился с этими предложениями, сказав, что «тема очень важная и нуждается в законодательном регулировании».

Сегодня Путин посетил форум «Интернет-экономика 2015», организованный Институтом развития интернета (ИРИ). Ранее ИРИ по поручению Путина разработал программу развития российского сегмента интернета.

Читать ещё
Preloader more