Технологии
Бесплатный
Ксения Болецкая

Алексей Пивоваров возвращается в телеэфир

Он перестанет быть топ-менеджером CTC Media и будет снимать собственные телепроекты для разных каналов

Алексей Пивоваров уходит из CTC Media, рассказал «Ведомостям» сотрудник холдинга. Пивоваров подтвердил, что с марта уходит с поста директора департамента трансмедийных проектов CTC Media. Гендиректор CTC Media Юлиана Слащева подтвердила "Ведомостям", что Пивоваров больше не будет операционным топ-менеджером холдинга, но останется ее советником.

Пивоваров перешел с НТВ, где долгое время работал как ведущий и продюсер, в CTC Media осенью 2013 г. «Работы Алексея умеют передать мысли и настоящие чувства героев, что просто необходимо для создания успешных трансмедийных проектов. Алексей безусловная звезда ТВ, почти 15 лет он занимался праймовым эфиром крупнейшего телеканала страны, спродюсировал целый ряд успешных, ярких интернет-проектов», - объясняла тогда назначение гендиректор CTC Media Юлиана Слащева. «Телевидение стремительно развивается, идет вперед, сливается с интернетом. Я хочу быть на передовой этого процесса», - говорил тогда сам Пивоваров.

В холдинге он отвечал за интернет-стратегию, управлял созданием контента, который предназначен не только для телеэфира, но и для распространения в сети. При этом непосредственно съемками передач больше не занимался. И как рассказывал «Ведомостям» его знакомый, за это время Пивоваров очень соскучился «по работе в кадре».

Несколько месяцев назад Пивоваров с согласия Слащевой снял проект для «Первого канала», а позднее договорился, что его компания «Авиатор продакшн» произведет несколько проектов для канала «Че» (входит в CTC Media). Также Пивоваров как независимый продюсер снимает несколько документальных фильмов для своего прежнего канала НТВ. По словам генпродюсера НТВ Тимура Вайнштейна, первый такой проект «Мир. Труд. Пасха» выйдет в эфире НТВ на майские праздники.

«Мне кажется, что как руководитель digital-направления СТС Media я сделал все, что мог сделать, - говорит Пивоваров. - Я всегда рассматривал себя как человека проектов - а любой проект рано или поздно должен заканчиваться. И у меня разом оказалось много заказов на интересные проекты, и надо было очевидно выбирать между работой автора и продюсера, с одной стороны, и работой в digital - с другой».

Пивоваров начал работать в СМИ еще в 14 лет, записывая репортажи для передачи «Пионерская зорька» на Всесоюзном радио. Через три года он перешел на радиостанцию «Максимум», а в 1993 г. стал корреспондентом у Леонида Парфенова в программе «Намедни», выходившей на НТВ. С тех пор карьера Пивоварова была много лет связана с НТВ. С 2005 г. помимо работы на НТВ он занимается собственным производством. Его компания «Авиатор продакшн» делала шоу «Авиаторы» и «Капитал.ru». Самые известные из его проектов до перехода в CTC Media - фильм о лидерах протестов «Срок» и «Реальность» - реалити-шоу в сети о жизни москвичей, которые сами снимают происходящее с ними.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more