Переход на цифровое телевидение отложен до 2019 года

Об этом заявил руководитель Роспечати Михаил Сеславинский
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Перевод российских телеканалов на цифровое вещание перенесен с 2016 г. на конец 2018 г., заявил руководитель Роспечати Михаил Сеславинский на медиафоруме в Туле в пятницу, передает «Интерфакс». По его словам, переход на цифровое телевидение «пока идет не так быстро». Первоначально планировалось перейти в 2016 г. По словам Сеславинского, теперь перевод должен быть осуществлен к 2019 г. Общие затраты федерального бюджета на переход на цифровое ТВ Сеславинский оценил в 15 млрд руб.

Переход на цифровое телевидение идет в рамках программы «Развитие телерадиовещания в России в 2009-2015 гг.». Из нее следовало, что первый пакет цифровых телеканалов (мультиплекс) будет доступен всем жителям России уже в этом году. Но еще в 2015 г. премьер-министр Дмитрий Медведев продлил программу до 2018 г.

«В процессе реализации программы была выявлена объективная необходимость продления срока выполнения ряда программных мероприятий до 2018 г., что позволит сохранить в России аналоговое вещание до 2018 г. при параллельной трансляции телеканалов в цифровом формате», - говорилось в документах правительства. Согласно новому тексту программы охват цифровым телевещанием должен составить 98,4% населения России к концу 2018 г.

В 2006 г. Россия подписала международное соглашение о переходе к 2015 г. на цифровое ТВ, обязавшись отключить аналоговое вещание там, где оно создает помехи для цифрового вещания в соседних странах. Переходный период, в течение которого аналоговые передатчики имеют право на защиту от помех цифровых станций, закончился 17 июня 2015 г. Полное отключение аналогового телевидения должно было произойти в России в июне этого года, но в итоге было перенесено на 1 июля 2018 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more