Intel отстала на год

Аналитики сомневаются, сможет ли гигант сохранить лидерство
Венката Рендучинтала вынужден покинуть Intel, так и не запустив 7-нм техпроцесс /David Maung / Bloomberg via Getty Images

Из Intel уходит руководитель подразделения по технологиям, системной архитектуре и клиентским решениям Венката Рендучинтала. Он пришел в Intel в 2015 г. на проект внедрения чипов по 7-нанометровому техпроцессу. И хотя формально это не увольнение, очевидно, что высшее руководство считает его виноватым в задержке проекта.

23 июля Intel сообщила, что выпуск процессоров по 7-нм техпроцессу задержится на год. Американский производитель микропроцессоров также заявил, что собирается отдавать все больше производства на аутсорс, чтобы новые продукты оставались конкурентоспособными. Сразу после этого объявления акции компании упали на 16%, рыночная капитализация сократилась на $41 млрд. Не помогли даже хорошие финансовые показатели Intel за II квартал: прибыль выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $5,11 млрд, доход вырос почти на 20% до $19,73 млрд, превысив прогноз аналитиков. На этой неделе акции упали еще на 2%.

Вы видите 28% этого материала
Подпишитесь или прочитайте статью целиком по Wi-Fi в кофейнях «Шоколадница» Москвы и области