"Финам" приобрел около 30% группы "Банки.ру"

Инвестиционный холдинг "Финам" приобрел около 30% группы "Банки.ру", сообщил "РИА Новости" источник, знакомый с деталями сделки.

По сообщению ИК "Финам", венчурное подразделение компании завершило сделку по приобретению миноритарного пакета группы "Банки.ру", в рамках которой инвесткомпания выкупила допэмиссию "Банки.ру", объем которой стороны не разглашают.

"Полученные в результате сделки средства будут направлены на развитие уже существующих и запуск новых проектов группы, а также на создание различных сервисов, в том числе уникальных для рунета. Привлечение существенного финансирования со стороны инвестиционного холдинга способно выступить еще одним драйвером роста аудитории сайтов, развиваемых группой "Банки.ру", - сообщает "Финам".

"Мы традиционно осторожно относились к информационным ресурсам, делая ставку на сервисы. Но в данном случае были все основания сделать исключение. Мы получили возможность инвестировать в группу динамично растущих проектов, приносящих существенную прибыль и способных заметно увеличить финансовые показатели уже в среднесрочном периоде. Мы наблюдали "Банки.ру" в течение нескольких лет. Кроме финансов, при принятии решения о вхождении в капитал компании для нас большое значение имели сильный бренд лидирующего российского финансового портала, понятная бизнес-модель, наличие долгосрочной стратегии, а также сильная управленческая команда. Мы считаем "Банки.ру" одной из наиболее интересных из наших портфельных компаний", - заявил основатель и председатель совета директоров инвестхолдинга "Финам" Виктор Ремша.

По словам основателя группы "Банки.ру" Филиппа Ильина-Адаева, стратегия компании направлена на расширение спектра услуг, предоставляемых как банкам, так и их клиентам.