BlackBerry подтвердила наличие проблем со связью у пользователей в Европе, Африке и Среднем Востоке

Некоторые владельцы смартфонов BlackBerry в Европе, Африке и на Среднем Востоке испытывают проблемы с работой ряда услуг связи, говорится в сообщении в Twitter-аккаунте компании Research In Motion (RIM), выпускающей устройства. "Мы расследуем причины и приносим извинения за неудобства", - говорится также в микроблоге компании.

Как отмечают СМИ, проблемы коснулись интернет-сервисов: электронной почты, фирменного онлайн-чата BBM и возможности просматривать веб-страницы. В работе BlackBerry задействованы не только серверы оператора связи, у которого обслуживается абонент, но и дата-центры самой RIM.

Примерно год назад - в октябре 2011 г. - уже наблюдались глобальные перебои в работе сервисов, обеспечивающих работу смартфонов BlackBerry. По словам представителей RIM, неполадки были вызваны отказом ключевых коммутаторов в инфраструктуре компании. В результате сбоя владельцы устройств BlackBerry во многих странах мира, в том числе России, испытывали трудности при работе с электронной почтой, чатом и браузером. Число подписчиков на сервисы BlackBerry по всему миру исчисляется десятками миллионов человек.