Apple вернула лидерство на рынке смартфонов в США

Apple в период с августа по октябрь стала лидером американского рынка смартфонов с долей 48,1%, чему способствовала популярность новой модели iPhone 5, сообщило Reuters со ссылкой на аналитическую компанию Kantar WorldPanel.

Android-аппараты контролировали 46,7% американского рынка смартфонов, тогда как год назад этот показатель составлял 63,3%.

Продажи iPhone 5 в США и других странах "первой волны" начались 21 сентября. Только за первые три дня Apple реализовала более 5 млн устройств, что стало рекордным показателем по сравнению с предшествующими моделями.

В Европе система Android продолжает лидировать с большим отрывом. Большего всего доля мобильной платформы Google в Германии и Испании - 73,9% и 81,7% рынка смартфонов соответственно. По сравнению с прошлым годом доля Android-смартфонов в крупнейших европейских государствах выросла.

Исследование Kantar WorldPanel охватывает США, Великобританию, Германию, Францию, Италию, Испанию, Австралию, Бразилию и Китай.

В категории производителей первенствует Samsung, на долю которого пришлось 27,1% смартфонов, проданных за отчетный период.