В каждой московской школе появятся 16 камер видеонаблюдения

В каждой московской школе в будущем должно появиться не менее 16 камер видеонаблюдения, сообщил заместитель руководителя столичного департамента образования Николай Юренко на пресс-конференции в четверг.

Он отметил, что уже сейчас городские власти устанавливают в московских школах по четыре видеокамеры. Еще по четыре видеокамеры, по его словам, установят частные охранные предприятия (ЧОП), которые охраняют школы.

"Система такая: четыре камеры ставит город, четыре ставит ЧОП. Это предусмотрено контрактом", - сказал Юренко, добавив, что в будущем количество видеокамер планируется довести до 16.

В свою очередь заместитель руководителя столичного департамента информационных технологий Александр Горбатько на пресс-конференции сообщил, что до конца I квартала в школах установят 6000 видеокамер.

"В настоящее время в школах устанавливается по четыре видеокамеры. При этом технические средства позволяют мониторить как подходы к образовательным учреждениям и спортивным площадкам, так и ситуацию внутри школы", - рассказал Горбатько, уточнив, что система видеонаблюдения будет работать круглосуточно.

Содержание одного комплекта из четырех видеокамер будет обходиться городской казне в 22 000 руб. в месяц. По словам Горбатько, в настоящее время территории 850 образовательных учреждений уже обследованы и подготовлены к установке систем видеонаблюдения.