Оператор МТС купил гибридное ТВ-решение Ericsson

Оператор МТС подписал соглашение по покупке гибридного ТВ-решения компании Ericsson. Об этом Digit.ru сообщил источник, близкий к сделке, а затем подтвердили оба ее участника. По информации источника агентства, сумма сделки составит около 400 млн руб. Стороны планируют интеграцию гибридного ТВ в 15 российских городах, а затем, по условиям договоренности, продолжат сотрудничество по проекту. Интегратором системы выступит компания "Энвижн" (Nvision).

Сделка позволит объединить услуги кабельного ТВ с интерактивными возможностями интернет-телевидения. Гибридное решение на программном уровне свяжет все платные ТВ-сервисы от МТС, включая кабельное телевидение стандарта DVB-C, IPTV, OTT-портал Stream, мобильное ТВ МТС и интерактивные услуги: веб-сервисы с доступом через экран телевизора, программный гид с расширенными функциями, сервис отложенного просмотра, видео-по-запросу, а также catch up ТВ - технологию просмотра ТВ-программ с помощью интернета через некоторое время после их выхода в телеэфир, сообщает Digit.ru. С помощью этого решения возможно объединить различные пользовательские устройства для создания единой среды потребления медиа-ресурсов: обычные телевизоры и ТВ-устройства с подключением к интернету, персональные компьютеры, ТВ-декодеры и ТВ-приставки, смартфоны и планшеты.

Сначала проект будет запущен на сети МГТС в Москве, а в течение двух лет охватит 160 городов присутствия МТС ТВ в России.

Благодаря сделке МТС рассчитывает увеличить число подписчиков платного ТВ, а также сократить расходы - до 30% - на приобретение контента за счет оптовых закупок в рамках нескольких каналов дистрибуции.