Бюджет Московского международного кинофестиваля сократится почти вдвое

Бюджет Московского международного кинофестиваля (ММКФ) в 2015 г. сократится почти вдвое. Причиной этому стало снижение государственного финансирования и неблагоприятная экономическая конъюнктура. Об этом заявил программный директор ММКФ Кирилл Разлогов на состоявшейся во вторник, 19 мая, пресс-конференции.

«Официальное государственное финансирование фестиваля будет сокращено на относительно небольшую сумму - на 10%», – заявил Разлогов. «Оно составило 115 млн руб., что совсем небольшая сумма для большого фестиваля», – пояснил он. Особенно же чувствительным, подчеркнул программный директор, для организации фестиваля оказалось колебание валютных курсов. «Главный удар пришелся со стороны курса евро и доллара, который сократил бюджет практически вдвое», - подчеркнул Разлогов. «Еще один главный удар нас ожидает, поскольку такие же проблемы испытывают наши спонсоры. Поэтому мы ожидаем, что спонсоров у нас или не будет совсем, или будет совсем мало», – продолжил он.

Московский международный кинофестиваль пройдет в этом году с 19 по 26 июня. Директор ММКФ по связям с общественностью Петр Шепотинник рассказал, что в связи с экономическими трудностям «фестиваль будет на два дня короче - восемь дней вместо десяти». «Будет и меньше фильмов в основной программе - 12 вместо обычных 18-19», - добавил он.