Джек Ма включил Россию в тройку приоритетных рынков для Alibaba

Россия входит в тройку приоритетных рынков для Alibaba, компания готова инвестировать средства в российские проекты, заявил ТАСС основатель и руководитель компании Джек Ма. Он считает, что сейчас для этого хорошее время.

"В конце прошлого года у нас был некоторый спад бизнеса из-за падения рубля в России. Но это нормально. У каждого бизнеса есть взлеты и падения. При спаде нужно упорно трудиться, когда дела идут хорошо, можно пожинать плоды. Я всегда отношусь к этому оптимистично", - добавил он.

По словам Ма, Alibaba изучает потенциальных российских партнеров в сфере логистики электронных платежных систем. "Логистика и финансовые расчеты - достаточно сложная платежная система на основе технологий данных", - отметил он. Партнером Alibaba может стать любая локальная компания, занимающаяся торговлей в интернете и желающая помочь малому российскому бизнесу в продвижении своей продукции, добавил он. "Если мы не можем найти партнера, мы сделаем это сами, но почему бы не помочь и не поддержать [местных игроков]? Но партнер должен быть успешным", - резюмировал Джек Ма.

В начале июня 2015 г. стало известно, что Alibaba Group зарегистрировала представительство в России - ООО "Алибаба.ком (РУ)".