На пусковой платформе SpaceX во Флориде произошли взрывы

Несколько взрывов произошли на пусковой платформе SpaceX в американском штате Флорида на мысе Канаверал во время испытаний ракеты Falcon 9. Об этом сообщает в четверг, 1 сентября, агентство Associated Press со ссылкой на NASA.

Запуск ракеты Falcon 9 должен был состояться с мыса Канаверал в субботу, 3 сентября. Ее миссия - вывести на орбиту израильский спутник связи AMOS 6 производства компании Spacecom. Компания подтвердила потерю спутника в результате инцидента на мысе Канаверал.

По данным AP, в результате взрыва, за которым последовал еще ряд, тряслись здания, расположенные в нескольких милях от места происшествия.

Следует отметить, что менее чем сутками ранее вечером в среду (по московскому времени) с космодрома Тайюань в Китае был произведен, судя по всему, неудачный пуск ракеты-носителя CZ-4C со спутником дистанционного зондирования земли. Официальных сообщений китайских властей о запуске не было, однако в интернете появились снимки запуска. При этом стратегическое командование США не зарегистрировало на орбите новых объектов после этого запуска.