Квартальная прибыль Nokia упала, но оказалась выше прогнозов

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia Corp. сократил прибыль в IV квартале 2016 г. более чем вдвое, но результат оказался лучше ожиданий рынка.

Чистая прибыль компании в октябре – декабре составила 633 млн евро по сравнению с 1,79 млрд евро за аналогичный период годом ранее. Высокий результат прибыли в IV квартале 2015 г. объясняется продажей картографического подразделения HERE концерну германских автопроизводителей.

Квартальная выручка Nokia подскочила до 6,72 млрд евро с 3,61 млрд евро годом ранее благодаря приобретению конкурента Alcatel-Lucent, в результате чего был создан крупнейший в мире поставщик оборудования для сетей связи.

Гендиректор Nokia Раджив Сури заявил, что несколько разочарован результатами компании, но назвал 2016 год «годом изменений», который «вывел Nokia на хорошую позицию для продвижения в будущее».

Опрошенные FactSet аналитики ожидали прибыль Nokia на уровне 404 млн евро при выручке в 6,77 млрд евро. Акции Nokia дорожают в четверг на 3,3%, ее капитализация составляет 26,2 млрд евро.