Disney получил контроль в одном из крупнейших стриминговых сервисов мира

Disney заключил сделку о покупке принадлежавших Comcast 33% акций в стриминговом сервисе Hulu, говорится в совместном заявлении компаний.

В соответствии с соглашением Comcast сможет в январе 2024 г. реализовать опцион на продажу Disney своей доли в Hulu при оценке стоимости компании в $27,5 млрд (т. е. доля Comcast будет стоить не менее $9,2 млрд). Уточняется, что Disney получит оперативный контроль над Hulu уже сейчас, а итоговая сумма сделки может быть выше заявленного показателя в случае изменения конъюнктуры рынка.

Hulu – один из крупнейших стриминговых сервисов мира, активно конкурирующий с Netflix. Он был основан в 2006 г. как площадка для стриминга контента телеканалов. Право на показ передач NBC, Fox, ABC и TBS сервис сохраняет до сих пор. Disney вошел в долю в этом сервисе в 2009 г. и постепенно наращивал контроль над ним. Абонентская база Hulu достигала 25 млн подписчиков в 2018 г., число подписчиков продолжает расти. Сервис постепенно перешел к производству оригинального контента. К примеру, он производит популярный сериал «Рассказ служанки».

После поглощения Fox корпорация Disney укрепляет свои позиции как крупнейшая медиакомпания мира. Она неоднократно заявляла о необходимости цифровой трансформации, в рамках которой Hulu может стать платформой для эксклюзивной дистрибуции контента под брендами Disney в интернете.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться