Для стадионов ЦСКА, "Спартак" и "Динамо" создадут единую транспортную модель

Москомархитектура разработает единую модель транспортных потоков для стадиона "Динамо" и строящихся стадионов "Спартак" и "ЦСКА". Об этом 4 февраля в ходе субботнего объезда столицы сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Москомархитектура проработает территорию от Ленинградского до Звенигородского шоссе на возможность устройства новых поперечных связей. Какие-то мероприятия будут реализованы в рамках строительства Северо-Западной хорды, что-то — за счет локальных мероприятий, а возможно, придется строить и новые радиусы», - сообщил Хуснуллин.

Три столичных футбольных стадиона по задумке федеральных и столичных властей должны принять чемпионат мира по футболу в 2018 г. Сейчас они находятся в стадии реконструкции или строительства. Так, проект реконструкции стадиона "Динамо" осуществляет дочерняя структура банка ВТБ - ЗАО «ВТБ-арена», являющееся инвестором проекта. Компания начнет работы на площадке в январе 2012 г. Полностью завершить строительство проекта «ВТБ-арена парк», в состав которого войдут реконструированный стадион «Динамо» и многофункциональный комплекс с гостиницей, офисами и апартаментами, намечается в 2017 г., а окупить - за 9-10 лет. Затраты на строительство футбольной арены «Динамо», аналогичной той, что будет возведена в рамках реконструкции стадиона, в мире составляют около $7000 на посадочное место, что при запланированных для футбольной арены показателях (45 000 посадочных мест) составит более $300 млн.

Как ранее сообщали "Ведомости", строительство стадиона «Спартак» в Тушине финансирует компания «Лукойл». В заявке России на проведение ЧМ говорилось, что проект обойдется в $290 млн, но в конце октября прошлого года владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что вместе с сопутствующей инфраструктурой строительство нового стадиона потребует около $620 млн, сообщил «чемпионат.ру».

Что касается нового стадиона ЦСКА, то его судьба определилась совсем недавно. В октябре прошлого года градостроительный план земельного участка на его строительство был выдан Градостроительно-земельной комиссией. Строительство стадиона на 3-й Песчаной улице должен был вести Профессиональный футбольный клуб ЦСКА, которому Министерство обороны выделило 9 га. Футбольный стадион рассчитан на 30 000 человек. Чтобы расплатиться с министерством, клуб должен был приобрести для военных жилье, чего не выполнил в срок. Подведомственное Минобороны ФГУ ЦСКА обращалось в Арбитражный суд Москвы с требованием расторгнуть инвестиционный договор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать