Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Европейская версия Skoda Rapid будет представлена на автосалоне в Париже

В отличие от одноименного седана для индийского рынка, европейский Rapid имеет кузов типа лифтбек
Skoda

Чешская Skoda опубликовала официальные изображения новой модели Rapid, премьера которой пройдет в сентябре на автосалоне в Париже. Новинка начнет продаваться в Европе в конце 2012 г.

Серийный автомобиль построен в стиле концепта MissionL, показанного на автосалоне во Франкфурте в 2011 г. С габаритами 4,48 м в длину, 1,7 м в ширину Rapid будет чуть длиннее Volkswagen Polo Sedan (длина 4384 мм, ширина 1699 мм, высота 1465 мм, колесная база 2552 мм), с которым имеет общую платформу. В отличие от одноименного седана для индийского рынка, европейский Rapid имеет кузов типа лифтбек (хетчбек с удлиненным багажником, напоминающий профилем седан).

Rapid займет в модельном ряду чешской марки нишу между Fabia и Octavia. Новая компактная модель будет выпускаться в России для внутреннего рынка, сообщала ранее Skoda Auto Russia. Новинка появится на российском рынке в 2013 г. Место производства Rapid в России представительство пока не назвало. Сейчас крупноузловую сборку модели Skoda Yeti производит по контракту автозавод «ГАЗ». К концу 2012 г. в Нижнем Новгороде планируется запуск полномасштабного производства. На «ГАЗе» предполагается ежегодно собирать около 20 000 Skoda Yeti, 50 000 Skoda Octavia и около 40 000 Volkswagen Jetta. Volkswagen Polo Sedan производится в Калужской области на собственном заводе VW.

В настоящее время на сегмент компактных автомобилей приходится около 36% мирового автомобильного рынка, седаны и лифтбеки занимают около 42%, отмечает Skoda в сообщении. Компания прогнозируют 50%-ный рост продаж компактных автомобилей к 2020 г. Чешский производитель намерен к 2018 г. увеличить ежегодные мировые продажи до 1,5 млн автомобилей. В 2011 г. компания продала во всем мире 879 000 машин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать