Volkswagen хочет построить завод двигателей в Калуге за 250 млн евро

Г.Сысоев / РИА Новости

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует построить под Калугой завод по производству автомобильных двигателей стоимостью 250 млн евро, сказал Михаэль Махт, член правления концерна, отвечающий за производство.

Завод двигателей объемом 1,6 л, адаптированных для российского рынка, начнет производство в 2015 г., пообещал журналистам Махт. Мощность завода составит 150 000 двигателей в год, говорится в материалах компании.

Volkswagen уже потратил на производство в России 774 млн евро, построив под Калугой автозавод полного цикла, который может производить 225 000 автомобилей в год.

Производство двигателей нужно компании для того, чтобы соблюсти условия соглашения с правительством о промсборке по новым правилам, которое предполагает в том числе строительство двигательного завода в обмен на таможенные льготы на ввоз комплектующих для сборки машин.

Группа Volkswagen продала в России в 2011 г. 229 000 автомобилей под брендами Volkswagen, Skoda, Audi, Bentley, заняв 8,8% автомобильного рынка. По словам главы российского офиса группы Маркуса Озеговича, к 2018 г. компания хочет довести объем продаж в России до 500 000 штук.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать