Opel представила седан Astra на ММАС

Opel провела мировую премьеру модели Astra в кузове седан на ММАС. Это четвертый тип кузова для популярного компакта Opel. Продажи автомобиля в России начнутся с октября 2012 г. С ноября автомобиль встанет на конвейер завода «Джи эм авто» в Санкт-Петербурге. Цена седана будет начинаться с 674 900 руб. После запуска производства седана Astra завод будет выпускать по две модификации автомобилей Opel Astra и Chevrolet Cruze, уточнил директор по продажам и маркетингу марки Opel Илья Загуменных. Россия является третьим по величине рынком сбыта модели Astra в Европе, отметили в компании.

Opel Astra будет предлагаться с четырьмя двигателями (1,4–1,6 л, мощностью от 115 до 180 л. с.), которые могут сочетаться с ручной или автоматической коробками передач. C начала следующего года к ним будет добавлен новый четырехцилиндровый бензиновый двигатель SIDI Ecotec 1,6 л. с. турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.

Ранее GM заявляла о планах расширения производства в Санкт-Петербурге на принадлежащем ей заводе «Джи эм авто» до 230 000 штук. Общий объем выпуска автомобилей брендов GM будет превышать 350 000 в год, как того требует подписанное в 2011 г. соглашение с правительством России, дающее таможенные льготы на ввоз комплектующих, отмечает Reuters.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать