Официальные продажи автомобилей Acura в России начнутся в 2014 г.

Официальные продажи премиального бренда японской корпорации Honda - Асura в России начнутся в 2014 г., заявил сегодня на Московском международном автосалоне президент Ноnda Motor Europe Манабу Нишимае. В продаже появятся две модели - кроссовер Acura MDX, самая популярная модель марки у российских "серых" дилеров, и седан ТL на базе Honda Accord, a в 2015 г. к ним присоединится флагманская модель Асura NSX. "Мы убеждены, что Acura ждет большое будущее в России", - добавил Нишимае.

Детали запуска будут объявлены позже, но уже сейчас решено, что у Acura будут один дилер в Москве и один в Санкт-Петербурге, сообщил "Ведомостям" представитель Honda. Новая версия суперкара Acura NSX с шестицилиндровым двигателем VTEC и гибридной установкой дебютировала в 2012 г. на Детройтском автосалоне в виде концепта. Сегодня ее показали на Московском автосалоне. В продажу модель поступит через три года.

Honda уже пыталась вывести свой премиальный бренд в Россию в 2008 г., но отложила эти планы из-за кризиса. Продажи премиальных марок в России растут быстрее рынка: за первые семь месяцев они, по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса увеличились на 34%, тогда как рынок вырос на 14%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать