Статья опубликована в № 3177 от 30.08.2012 под заголовком: Acura поедет по России

Honda привезет свою премиум-марку в Россию

Японская Honda не оставляет попыток привезти свой премиальный бренд Acura в Россию: официальные поставки запланированы на начало 2014 г. Основные конкуренты марки – Infiniti и Lexus давно продаются здесь официально

Официальные продажи Асura в России начнутся в 2014 г., заявил на Московском международном автосалоне президент Ноnda Motor Europe Манабу Нишимае. В продаже появятся две модели – кроссовер Acura MDX, самая популярная модель марки у российских серых дилеров, и седан ТL на базе Honda Accord, a в 2015 г. к ним присоединится флагманская модель Асura NSX. Новая версия спортивного купе Acura NSX с шестицилиндровым двигателем VTEC и гибридной установкой дебютировала в 2012 г. на Детройтском автосалоне в виде концепта. Сегодня ее показали на Московском автосалоне. В продажу модель поступит через три года.

«Мы убеждены, что Acura ждет большое будущее в России», – добавил Нишимае. Детали запуска будут объявлены позже, но уже сейчас решено, что у Acura будет по одному дилеру в Москве и Санкт-Петербурге, сообщил «Ведомостям» представитель Honda.

На 2013 г. намечен выход Acura в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии, а в 2014 г. помимо России продажи начнутся и на Украине. «Спрос на большие и роскошные автомобили в этих странах идеально сочетается с атрибутами бренда Acura», – говорил в январе гендиректор Honda Таканобу Ито.

У Acura есть хороший потенциал в России, говорит исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. Основными конкурентами Acura он называет Infiniti и Lexus. «Парк Infiniti в России – около 42 000 автомобилей, у Acura их не более 6000, – подсчитывает Удалов. – Но при развитии официального дилерства продажи будут расти».

Honda уже обещала вывести свой премиальный бренд в Россию в 2008 г., но отложила эти планы из-за кризиса. Продажи премиальных марок в России растут быстрее рынка: за первые семь месяцев года они, по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, увеличились на 34%, тогда как рынок вырос на 14%. Сегмент премиальных кроссоверов, к которому в основном и относятся ввозимые сейчас в Россию неофициально Acura, по данным «Автостата», с начала года вырос на 32%, весь рынок – на 15,7%. За этот период в Россию ввезли около 70 новых автомобилей Acura, на вторичном рынке было продано примерно 900 машин, говорит Удалов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать