Mazda представила новый флагманский седан на Московском автосалоне

Автомобиль немного вырос в размерах, но остался ориентированным на водителя
М.Стулов / Ведомости

Японская Mazda провела мировую премьеру седана Mazda6 на Московском международном автосалоне (ММАС 2012). Флагманская модель марки обязана внешностью концепт-кару Takeri, показанному в декабре 2011 г. на автосалоне в Токио. Mazda6 построена на новой платформе с более жестким и легким в сравнении с предшественником кузовом (жесткость на кручение увеличилась на 30%), с использованием технологий SkyActiv, снижающих расход топлива. Экономичности способствует низкий коэффициент сопротивления (Cx) - 0,26.

Пропорции седана немного изменились относительно прежнего поколения машины — передние колеса сдвинуты вперед на 100 мм относительно передних стоек кузова, колесная база удлинилась (2830 мм), свесы стали короче. Переднеприводный седан весит 1340-1410 кг при габаритах кузова – 4865 мм (длина, увеличение на 110 мм), 1840 мм (ширина, на 45 мм), 1450 мм (высота, на 10 мм). Салон вырос в размерах, но идеологически остался ориентирован на водителя. Создатели машины говорят, что старались найти компромисс между безупречной управляемостью автомобиля и комфортом водителя и пассажиров.

В Москве представлена версия для российского рынка с бензиновым мотором 2,0 л (150 л. с., 210 Нм) и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. На автомобиль будут устанавливать также новый 2,5 литровый мотор (192 л. с. 256 Нм) с системой рекуперации энергии при торможении i-Eloop с использованием электроконденсатора. Эта технология — часть стратегии японской компании по внедрению в системы автомобиля электрических устройств, улучшающих топливную экономичность и снижающих выбросы углерода, пояснила компания. Динамические характеристики автомобиля производитель не приводит.

У автомобиля адаптивные фары с подсветкой поворотов и автоматическим переключением с дальнего света на ближний. В системах активной безопасности применяется сигнализация об экстренном торможении ESS, мониторинг мертвых зон RVM и сигнализация о смене полосы движения.

Продажи новинки начнутся в октябре после автосалона в Париже. У российских дилеров новая Mazda6 появится в декабре.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать