Бизнес
Бесплатный
Владимир Штанов

"Камаз" следом за "Уралом" возвращается к "пятидневке"

В 2013 г. завод планирует продажи на уровне прошлого года
Р. Ситдиков / РИА Новости

В марте-апреле 2013 г. конвейер "Камаза" будет работать в обычном - пятидневном - режиме, рассказал представитель завода Олег Афанасьев. Решение было принято с учетом объема сформированных заказов - ежемесячно планируется выпускать около 4500 грузовиков и машинокомплектов, пояснил он.

В январе и частично в феврале из-за традиционного снижения спроса конвейер "Камаза" работал в режиме "четырехдневки", напоминает Афанасьев. В начале года был подписан приказ, рассчитанный на шесть месяцев и предусматривающий использование сокращенной рабочей недели в случае ухудшения ситуации на рынке.

Ранее, в январе 2013 г., к пятидневной рабочей неделе вернулся "Урал", входящий в группу "ГАЗ". Сокращенная рабочая неделя использовалась на конвейере этого завода с августа 2012 г., в том числе из-за отсутствия гособоронзаказа. Вернуться к обычному режиму "Уралу" позволили сформированные заказы, все они - с рынка, пояснялось ранее.

В 2013 г. "Камаз" планирует продажи на уровне прошлого года - 44 000-45 000 шт., из них 38 000-39 000 шт. - на российском рынке, сказал Афанасьев.

В прошлом году продажи грузовиков (включая грузовые версии LCV) в России увеличились на 9,5% до 359 920 шт., гласят данные "АСМ-холдинга". Реализация отечественных грузовиков выросла незначительно - на 0,6% до 162 630 шт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать