Американцы вновь признали лучшими японские и немецкие машины

Японские бренды заняли восемь из десяти позиций в Top-10 рейтинга марок американского журнала Consumer Reports
А. Губский / Ведомости

Американский журнал для потребителей Consumer Reports опубликовал ежегодный рейтинг лучших новых моделей автомобилей североамериканского рынка - Top Picks 2013 - и анонс рейтинга автомобильных марок Car Brand Report Cards 2013.

Японские бренды заняли восемь из десяти позиций в Top-10 марок. Опередивший всех Lexus получил самые лестные рекомендации американского журнала, а все его модели (кроме Lexus LX, еще не участвовавшего в тестах) — рекомендации для приобретения. Ранее Lexus получил высшие оценки в ежегодном исследовании надежности подержанных автомобилей североамериканского рынка маркетинговой компании J.D. Power and Associates.

Рейтинг составлен по данным исследований издания, которое самостоятельно проводит дорожные испытания автомобилей, оценивает их надежность путем опроса владельцев машин (в этот раз опрошено 1,2 млн человек) и учитывает результаты испытаний на пассивную безопасность, проведенных государственными органами или страховыми компаниями. Общий балл каждого бренда вычисляется по сумме оценок дорожных тестов и надежности. Для оценки всего бренда нужны результаты тест-драйвов и надежности по крайней мере по трем моделям, поэтому в рейтинг 2013 г. не включены Fiat, Jaguar, Land Rover, Mitsubishi, Porsche, Ram и Smart. Полный рейтинг брендов будет опубликован журналом в апрельском номере.

С этого года Consumer Reports начал рассматривать все марки отдельно, то есть Toyota, Lexus и Scion теперь получают самостоятельные оценки. Lexus получил высшую из всех брендов оценку 79 баллов, за ним идут Subaru и Mazda, набравшие обе по 76. Toyota и Acura делят четвертое и пятое места с результатом 74 баллов.

Европейские марки оказались разбросаны по середине списка Consumer Reports, а в нижней части в основном находятся американские бренды. General Motors создал несколько перспективных моделей, но некоторые из его брендов по-прежнему не слишком хороши. Ford и Lincoln много потеряли из-за неудачных сенсорных интерфейсов мультимедийных систем, грубо настроенных роботизированных коробок передач с двойным сцеплением и двигателей с турбонаддувом EcoBoost, которые не выдерживают сравнение по мощности и экономичности с конкурирующими моделями. Многие модели марок Chrysler Group стары и не конкурентоспособны, а в самом низу надежно обосновался Dodge с оценкой 46, отмечает издание.

В рейтинге лучших машин по отдельным категориям нет ни одной модели американского производителя. Высшие оценки среди одноклассников получили три модели Honda — седан Accord, кроссовер CR-V и минивэн Odyssey. Немецкие производители вернулись после десятилетнего отсутствия в рейтинге лучших моделей: BMW – со спортседаном 328i, а Audi с A6. Без призера пока осталась категория пикапов, поскольку журнал не закончил тестирование новых моделей General Motors и Chrysler Group.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать