Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

BMW построит 50 станций подзарядки в Китае

Продажи автомобилей в Китае
Продажи автомобилей в Китае

BMW прогнозирует, что к 2019 г. Китай станет крупнейшим в мире рынком электромобилей. В стране строится все больше инфраструктуры для зарядки, а правительство стимулирует использование таких машин для сокращения загрязняющих атмосферу выбросов, сообщает Bloomberg. КНР может стать мировым лидером и раньше, пятилетний срок - это самая далекая перспектива, заявил глава китайского представительства BMW Карстен Энгель на встрече с представителями муниципальной энергокомпании Шанхая, передает "Интерфакс".

В рамках партнерства между BMW и китайскими госкомпаниями до конца года будет построено 50 пунктов подзарядки электромобилей в Шанхае вокруг выставочного комплекса World Expo, пишет The Wall Street Journal. BMW рассматривает другие совместные проекты развития зарядной инфраструктуры в районах Шанхая и других регионах станы. Обсуждаются проекты с застройщиками об интегрировании пунктов зарядки в строящиеся объекты недвижимости, говорит компания.

В апреле американская Tesla Motors поставила в Китай первую машину Model S. Немецкая Daimler AG начинает выпуск электромобилей совместно с китайской BYD. General Motors производит электромобили совместно с SAIC Motor. В прошлом году BMW и ее китайский партнер Brilliance China Automotive Holdings начали выпуск для китайского рынка электромобиля Zinoro. Volkswagen AG ранее заявила, что планирует выпустить на китайский рынок свыше 15 моделей электромобилей к 2018 г.

Станция на Expo позволит заряжать машины производства BMW и других компаний, включая BYD и SAIC Motor, но ее оборудование не подходит для автомобилей Tesla. Американская компания намерена создать в КНР сеть собственных пунктов подзарядки.

BMW планирует начать продажи моделей i-серии в Китае в сентябре, сообщил Энгель. В связи с ограниченными поставками компания сможет продать в этом году менее 1000 электромобилей i3 и гибридов i8. Всего по итогам 2014 г. BMW рассчитывает реализовать в стране свыше 400 000 машин.

Через пять лет после начала программы стимулирования использования электромобилей по дорогам КНР ездят менее 70 000 таких машин, в то время как целевой уровень правительства, который планируется достичь к 2015 г., составляет 500 000. Для подзарядки парка электромобилей китайские власти хотят довести число зарядных станций до 400 000, но пока их число также отстает от целевых показателей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать