Авто
Бесплатный
Наталья Райбман

Iran Khodro собирается продать в России 10 000 автомобилей

Ng Han Guan / АР

Крупнейший автопроизводитель Ирана группа Iran Khodro поставит в Россию до конца года более 10 000 легковых автомобилей, сообщает информагентство ISNA. "Компания способна поставлять на экспорт до трети производимых ею автомобилей", - заявил ее гендиректор Хашем Йекехзаре. Он подтвердил намерение компании увеличить поставки машин на экспорт и начать конкурировать с другими автопроизводителями. Для этого Iran Khodro необходимо обеспечить высокое качество и разнообразие своей продукции, соответствовать требованиям целевых рынков, наладить послепродажное обслуживание машин на этих рынках, добавил топ-менеджер. Вопрос объемов производства компанию больше не волнует: в 2014 г. Iran Khodro начала выпускать в три раза больше автомобилей по сравнению с предыдущим годом.

Первым шагом на российском рынке Йекехзаре назвал приведение услуг компании в соответствие с российскими стандартами. По его словам, наиболее важной задачей для этого рынка компания считает создание системы предоставления услуг по послепродажному обслуживанию машин.

До конца 2014 г. Iran Khodro намерена запустить на иранский и внешние рынки новую модель легкового автомобиля - "Дена", сообщает ИТАР-ТАСС. Компания обещает, что автомобиль будет полностью соответствовать внутренним иранским и международным стандартам и оборудоваться несколькими видами обычных двигателей разного объема и с турбонаддувом. Кроме того, "учитывая веяния времени", "Дена" будет комплектоваться автоматической коробкой передач.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать