Продажи новых автомобилей в июле упали на 22,9% - АЕБ

За семь месяцев рынок сократился на 9,9%
Д.Абрамов / Ведомости

В июле продажи новых легковых и легковых коммерческих автомобилей упали на 22,9% до 180 767 штук, сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). За семь месяцев рынок сократился на 9,9% до 1,41 млн автомобилей.

"К сожалению, сжатие автомобильного рынка продолжилось, набрав скорость в июле. В целом тренд тревожный, и маловероятно, что он фундаментально изменится в ближайшее время», - приводятся в сообщении слова председателя комитета Йорга Шрайбера. Конечно, Московский автосалон, который откроется в конце августа, должен иметь стимулирующий эффект на продажи автомобилей, особенно принимая во внимание, что осень - сезон высоких продаж, продолжает он. "По крайней мере, это то, что происходило обычно. Но разве этот год назовешь обычным?» - добавляет Шрайбер.

Старший менеджер автомобильной практики PwC Сергей Литвинко 5 августа, представляя прогнозы компании по продажам легковых автомобилей, говорил, что осенью ситуация может улучшиться: во-первых, будет действовать отложенный спрос провальных летних месяцев, во-вторых, в конце года обычно всегда намечается всплеск продаж.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать