Менеджмент
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Бывший главный инженер Ferrari устроился на работу в BMW

Вслед за Лукой ди Монтедземоло из итальянского производителя спорткаров уходят ведущие менеджеры
Роберто Фидели
А.Губский / Ведомости

BMW принял на работу бывшего технического директора Ferrari Роберто Фидели, передает Automotive News Europe . Фидели присоединится к BMW в ноябре, "пока мы не можем назвать его должность", сообщил изданию представитель немецкого автопроизводителя.

Представитель Ferrari заявил, что Фидели покинул компанию 13 сентября и его отставка не была связана с уходом с должности президента компании Луки ди Монтедземоло. Фидели ушел еще до [объявления об отставке] ди Монтедземоло, сказал представитель.

Фидели начал работать в Ferrari в 1988 г. и отвечал за конструкцию всех автомобилей марки с 2007 г. Его последним проектом стал запуск эксклюзивного гибридного суперкара LaFerrari, самого быстрого автомобиля для дорог общего пользования, построенного на сегодняшний день итальянской компанией.

В BMW Фидели, вероятно, сможет использовать свой опыт в подразделении M performance, выпускающем форсированные версии баварских автомобилей, или с Rolls-Royce, говорят источники Automotive News Europe.

В Ferrari Фидели заменил руководитель технологического подразделения Михаэль Лайтерс, который пришел в компанию из Porsche в январе этого года. Лайтерс занимал различные должности в Porsche, в том числе руководителя программы Cayenne.

Гендиректор Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне добавит к своим обязанностям должность президента Ferrari с 12 октября. Fiat владеет 90% Ferrari.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать