Авто
Бесплатный
Дмитрий Горшенин

Завод Hyundai в Петербурге начнет серийное производство Creta 1 августа

До конца года на заводе соберут до 20 000 машин

Серийное производство Hyundai Creta начнется 1 августа 2016 г., в этот же день машины начнут поступать в дилерские сети, сообщил гендиректор «Хендэ мотор мануфактуринг рус» Чой Донг Ель сегодня на показе новой модели. На предприятии прошла переналадка производства - с конвейера снят хетчбэк Hyundai Solaris. Тестовая сборка нового поколения Solaris начнется на петербургском заводе в конце года. В серийное производство он будет запущен в начале 2017 г., уточнил Виктор Васильев, директор по внешним связям компании ООО «Хендэ мотор мануфактуринг рус». Завод планирует ежемесячно выпускать от 4000-5000 Creta, такие же планы сохраняются на следующий год, сообщил исполнительный директор «Хендэ мотор СНГ» Алексей Калицев. В целом завод по итогам года произведет порядка 200 000 машин, планы на 2017 г. - выпуск на уровне прошлых лет: от 200 000 до 230 000 машин, прогнозирует Васильев. Локализация Creta - 46%. Модель будет поставляться на экспорт в те же страны, что и другие модели завода, говорит Васильев.

Creta адаптирована для российского рынка: увеличен клиренс, бачок омывателя и др. Она будет доступна с 1,6- и 2-литровым бензиновым двигателем. Модель будет выпускаться как с передним, так и с полным приводом.

Потенциальные покупатели Creta - те, кто предпочитает кроссоверы, и некоторые из клиентов Solaris, говорит О Иккюн, гендиректор «Хенде мотор СНГ». Основными конкурентами модели станут автомобили класса SUV-B, включая Renault Duster и Renault Kaptur, сообщил Калицев. Компания расширяет свое присутствие в сегменте кроссоверов, объяснил он запуск новой модели: «Сейчас на рынке доля кроссоверов в продаже машин составляет порядка 40%, с запуском Creta она, вероятно, вырастет».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more