Руководитель онлайн-сервисов Apple вошел в совет директоров Ferrari

Старший вице-президент Apple по разработке онлайн-сервисов Эдди Кью (Eddy Cue) вошел в совет директоров компании-автопроизводителя Ferrari, сообщается на сайте Ferrari.

Кью работает на Apple около 23 лет и сыграл ключевую роль в создании онлайн-магазина iTunes Store. В Apple Кью руководит разработкой магазинов iTunes Store, App Store и iBookstore, а также рекламной платформой iAd и "облачным" сервисом iCloud. После недавних кадровых перестановок в Apple под его руководством также оказались собственный картографический сервис Apple, интегрированный в платформу iOS 6, и система голосового управления Siri.

Итальянская Ferrari пригласила Кью присоединиться к ее совету директоров. По словам Кью, он испытывает гордость от новой должности. "Я мечтал об автомобиле Ferrari с 8 лет и являюсь его счастливым обладателем в последние пять лет. Я продолжаю восхищаться дизайном и разработками мирового класса, на которые способна только Ferrari", - прокомментировал вице-президент Apple свое назначение.

Кью владеет коллекцией спортивных автомобилей, включая Ferrari, сообщает издание Cnet со ссылкой на информированные источники.

Вход Кью в совет директоров Ferrari свидетельствует о том, что нынешний гендиректор Apple Тим Кук более либерально относится к избранию топ-менеджеров компаний на подобные позиции, пишет Business Insider. Основатель и предыдущий гендиректор Apple Стив Джобс был негативно настроен к таким назначениям и сделал исключение лишь для того же Кука, избранного в совет директоров компании Nike в 2005 г., отмечает издание.

В то же время на новом посту Кью может ближе присмотреться к возможности интеграции мобильных устройств Apple с автомобилями, считают обозреватели Business Insider. Так, после вхождения Кука в совет директоров Nike компании сотрудничали в области фитнес-приложений для iPod и iPhone.