Завод Ford в Ленобласти возобновляет сборку модели Mondeo

На следующей неделе ЗАО "Форд Мотор Компани" (Ленинградская область) возобновит прерванную осенью 2012 г. сборку модели Ford Mondeo, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Ford Sollers. О предполагаемом объеме автопроизводитель предпочитает пока не говорить. "Постепенно объем будет наращиваться", - сказал собеседник агентства.

Производство автомобилей на заводе во Всеволожске полностью останавливалось 16 и 17 ноября, 23 и 24 ноября, 30 ноября и 1 декабря 2012 года, а также с 17 декабря до конца новогодних праздников. Остановка была связана с нехваткой запасных частей. С 9 января 2013 г. завод возобновил производство, но выпускает только модель Focus.

Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 г. Предприятие выпускает автомобили Ford Focus в трех модификациях, а также автомобиль Ford Mondeo в кузове седан. На заводе работают 2700 человек. СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В СП входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и в Елабуге (Татарстан) а также центральный офис в Химках (Московская область).