Fiat Chrysler отзывает более 27 000 автомобилей из-за неполадок с трансмиссией

Итало-американский производитель Fiat Chrysler отзывает по всему миру 27 520 автомобилей из-за выявленных неполадок с трансмиссией, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение автогиганта. Эта сервисная акция затрагивает исключительно автомобили Dodge Dart 2013-2015 модельных годов. Свыше 23 600 дефектных авто были проданы в США, 3300 - в Канаде, еще 450 подверженных неполадкам автомобилей реализованы за пределами Северной Америки.

Как сообщается, в подлежащих отзыву машинах из-за заводского дефекта коробка переключения передач может неожиданно переключиться на нейтральную скорость прямо во время движения авто. Представители компании заявили, что им не известно об авариях, связанных с выявленными проблемами. Они также уточнили, что все дефекты будут устранены бесплатно.

В середине августа Fiat Chrysler объявил об отзыве по всему миру более 85 000 автомобилей из-за неполадок с электроникой. В мае этого года в США были отозваны свыше 4 млн автомобилей этой компании, оборудованных подушками безопасности от японской Takata, в которых ранее были выявлены дефекты. В феврале автогигант также отозвал более 460 000 внедорожников из-за проблем с топливным насосом. В сентябре 2014 г. по этим же причинам компания отозвала почти 190 000 внедорожников.