Акционеры «Камаза» переизбрали совет директоров в прежнем составе

Акционеры «Камаза» на годовом собрании в пятницу переизбрали совет директоров в прежнем составе. В совет директоров компании входят глава подразделения по менеджменту платформ грузовых автомобилей, управлению качеством и сбытом двигателей и трансмиссий для грузовых автомобилей Daimler Вольфрам Шмид, председатель профсоюзного комитета работников компании Александр Васильев, вице-президент по развитию бизнеса грузовых автомобилей Daimler в России Геральд Янк, гендиректор «Варданян, Бройтман и партнеры» Михаил Бройтман, президент «Варданян, Бройтман и партнеры» Рубен Варданян, экс-председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, заместители гендиректора «Ростеха» Игорь Завьялов и Сергей Скворцов, гендиректор «Камаза» Сергей Когогин и премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Председателем совета является гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

В состав совета были номинированы все его действующие члены, а также три новые кандидатуры - руководитель правового управления компании «Варданян, Бройтман и партнеры» Ваган Баблоян, председатель Совета выпускников Московской школы управления «Сколково» Гор Нахапетян и первый зампред ВЭБа Андрей Сапелин, однако в новый состав совета они не вошли.

Акционеры также утвердили ООО «Эрнст энд Янг» в качестве аудитора компании на 2016 г. и одобрили ряд сделок с заинтересованностью.