Еврокомиссия добивается от Volkswagen дополнительных компенсаций по «дизельгейту»

Еврокомиссия работает с группами потребителей и регулирующими органами всех стран ЕС, чтобы заставить Volkswagen увеличить выплаты европейским клиентам, пострадавшим от дизельного скандала, сообщили два источника Bloomberg.

Автопроизводитель зарезервировал до $10 млрд для выплаты компенсаций примерно 500 000 клиентов в США. Между тем 8,5 млн европейских клиентов концерна сейчас могут рассчитывать на существенно меньшие выплаты или лишь на оплату ремонта в зависимости от законодательства отдельных стран.

Член Еврокомиссии по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Вера Юрова обсуждала этот вопрос на прошлой неделе с Европейской организацией потребителей (BEUC). «Мы работаем с организациями по защите прав потребителей, чтобы обеспечить справедливое отношение к европейским покупателям», - сказала Юрова.

Пресс-служба Volkswagen отказалась комментировать эту информацию.

Акции Volkswagen подорожали на 3,3% на торгах в среду. Автопроизводитель увеличил скорректированную EBIT в первом полугодии до 7,5 млрд евро, что было больше ожиданий рынка.